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Repas d'un soir #2: Pâtes au pesto de roquette.

par Arthur P. 12 Juin 2015, 17:41 Pâtes Riz et choses comme ça! Tout un plat! Végétariens

Repas d'un soir #2: Pâtes au pesto de roquette.

Pour ce deuxième "Repas d'un soir", je vous propose une recette simple, des pâtes au pesto, sans lactose, évidemment! Pour la préparation prévoir une vingtaine de minute, mais le pesto peut être fait à l'avance.

Pour 2 personnes, il vous faut :

Pour le pesto :

- 40 grammes de roquette.

- 20 grammes de noisettes hachées.

- Le jus d'un demi citron.

- Une dizaine de feuilles de basilic.

- Deux cuillères à soupe d'huile d'olive.

- Du sel.

- Une gousse d'ail.

Pour la salade de tomates, en accompagnement :

- De la roquette.

- Des petites tomates rouges, jaunes et oranges.

- Quelques feuilles de basilic.

- Une gousse d'ail.

- Le jus d'un demi citron.

- De l'huile d'olive.

- Du sel et du poivre.

Et évidemment des pâtes!

Repas d'un soir #2: Pâtes au pesto de roquette.

Une fois en cuisine :

- Mettre l'eau des pâtes à chauffer. Mixer finement la roquette et le basilic. Ajouter la gousse d'ail grossièrement hachée. Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron et la poudre de noisette. Saler, poivrer. Mélanger le tout et réserver au frais.

- Lorsque l'eau bout, la saler. Y plonger les pâtes en remuant régulièrement pour éviter qu'elles collent.

- Pendant la cuisson des pâtes, couper les petites tomates en deux, dans le sens de la longueur. Assaisonner avec l'ail et le basilic grossièrement hachés, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Servir avec de la roquette.

- Une fois les pâtes cuites, les égoutter. Mélanger avec le pesto. Servir la salade de tomates en accompagnement, et bon appétit!

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